World Organization for Development
The World Organization for Development has been endowed with consultative status with the UN ECOSOC since 2014. The World Organization for Development, which has consultative status wich the UN ECOSOC, develops and implements Global Initiatives to achieve the UN Sustainable Development Goals.

Economic effects of Lake Albert flooding ‘devastating’ for affected Ugandans

0 769

 

Наводнение в районе озера Альберт в Уганде

Затопление озера Альберт в районе Великих африканских озер нанесло огромный экономический ущерб берегам Уганды, где люди уже боролись с последствиями пандемии COVID-19.

Считается, что только в районе Булииса, расположенном на северо-восточном берегу озера Альберт, наводнение привело к экономическим потерям на сумму более 250 000 долларов.

Отмена паромной переправы из Вансеко в Панимур, крупнейший рыбный рынок региона, сильно ударила по торговле, а отключение электричества, которое было отключено из-за затопления линий электропередач, усугубило экономические последствия.

«Наши люди привыкли к электричеству. Можно легко арендовать дом, подключенный к электричеству, и начать бизнес», — говорит член местного совета Роберт Мугуме. «Но когда отключили электричество, стало очень сложно, потому что нужно было покупать оборудование для солнечной энергетики, а это довольно дорого, и многие люди остались без работы», — говорит он.

 

Экономические последствия наводнения на озере Альберт «разрушительны» для пострадавших угандийцев

Семья Ньянджура Ньянгома потеряла свой дом из-за наводнения

Некоторые люди были убиты, когда вода поднялась, в то время как другие остались без крова и были вынуждены мигрировать в другое место.

Многие из проектов по борьбе с бедностью в Булиисе, реализуемых на берегу озера Альберт, были серьезно подорваны, в то время как безработные молодые люди, пытающиеся заработать деньги, несмотря на наводнение, столкнулись с дополнительным препятствием перед лицом операции правительства Уганды по борьбе с незаконным рыболовством. на озере. 

See also  Clashes displace thousands in Darfur, where 6.2 million will need assistance next year 

Стремясь помочь местной молодежи зарабатывать деньги в Булисе, г-н Мугубе предложил центральному правительству рассмотреть вопрос о предоставлении им рыболовных сетей и другого оборудования, которое соответствует законодательным нормам, но в настоящее время для многих слишком дорого.

 

Экономические последствия наводнения на озере Альберт «разрушительны» для пострадавших угандийцев

OLWINYI MUGISA сейчас находится в общественном приюте из-за наводнения на озере Альберт в Уганде.

Бизнес потерян

Наводнения также затронули людей, которые ранее получали неплохой доход в регионе.

У Олвиньи Мугусы, например, было два сдаваемых в аренду дома и успешный рыболовный бизнес, основанный вокруг места высадки Кьябарангва в районе Хойма. 

С тех пор он потерял все. Как и примерно 30 000 человек из Кьябарангвы и соседних посадочных площадок, он и члены его семьи в настоящее время являются внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), временно размещенными на землях общины Бакибиро по гуманитарным соображениям. 

 

Экономические последствия наводнения на озере Альберт «разрушительны» для пострадавших угандийцев

Это рыбная фабрика Butyaba в Уганде, которая была закрыта после того, как погрузилась в воду из-за повышения уровня воды в озере Альберт.

Будут новые наводнения

Те, кто остался на берегу озера Альберт, стремятся снова встать на ноги, так как приспосабливаются и ждут, когда паводковые воды озера Альберт отступят. 

К сожалению, их перспективы мрачны: по данным Министерства водных ресурсов и окружающей среды Уганды, в сезон дождей в этом году, в марте и апреле, уровень воды может подняться до уровня, наблюдаемого в начале нынешних наводнений.  

Leave A Reply

Your email address will not be published.