World Organization for Development
The World Organization for Development has been endowed with consultative status with the UN ECOSOC since 2014. The World Organization for Development, which has consultative status wich the UN ECOSOC, develops and implements Global Initiatives to achieve the UN Sustainable Development Goals.

DR Congo: UN envoy calls for strategy to address root causes of conflict

0 1,007

 

Миротворцы сопровождают колонну с гуманитарной помощью в деревню Пинга в Северном Киву, Демократическая Республика Конго.

На фоне ухудшения безопасности в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК) верховный посланник ООН в стране призвал к всеобъемлющей политической стратегии, включающей меры по устранению структурных причин конфликтов.

Бинту Кейта, возглавляющий Миссию ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК), во вторник провел брифинг в Совете Безопасности о последних событиях в Демократической Республике Конго.

Она сказала, что только за три месяца этого года в восточных провинциях страны было зарегистрировано около 2300 смертей среди гражданского населения. « Это доказательство неотъемлемых ограничений операций по обеспечению безопасности только для разрешения конфликтов », — сказала она.

Вооруженные группы

Г-жа Кейта заявила, что ситуация с безопасностью на востоке страны ухудшилась, несмотря на совместные военные операции против вооруженных групп национальных сил безопасности, известных как Вооруженные силы Демократической Республики Конго (ВСДРК), к которым присоединились Народные силы Уганды. Силы обороны (УПДФ).

По ее словам, потери среди гражданского населения и перемещение населения увеличились из-за кровавых репрессий со стороны боевиков Альянса демократических сил (АДС).

За последние три месяца наблюдается тревожная активизация повстанческого движения «М23» в Северном Киву. В понедельник боевики «М23» совершили ужасающие нападения на мирных жителей в населенных пунктах недалеко от Рутшуру.

В Северном Киву ситуация ухудшилась из-за применения АДС самодельных взрывных устройств. 11 марта его руководство подтвердило свою верность ДАИШ. МООНСДРК также зафиксировала 10-процентное увеличение числа нарушений прав человека и нападений с декабря прошлого года.

See also  Rights experts call for action to address rising violence in Israel and occupied Palestinian territory

Крушение вертолета: начато расследование

Ранее во вторник миссия сообщила о проведении поисково-спасательной операции после того, как вертолет Puma потерял связь с МООНСДРК и разбился в неспокойном районе Северного Киву.

Выступая на регулярном брифинге в полдень, пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сказал, что на борту находились восемь человек, в том числе шесть членов экипажа — все пакистанские военные — и два военнослужащих — один из России, другой из Сербии.

Они выполняли разведывательную миссию в районе Чанзу к юго-востоку от Рутшуру — месте недавних столкновений между конголезскими силами и «М23».

« Ведется расследование.  Мы сообщим вам, как только появится дополнительная информация», — сказал г-н Дюжаррик.

« Очевидно, что наши мысли с семьями и друзьями тех, кто находится на борту вертолета , и со всеми нашими коллегами из Миссии ООН в Демократической Республике Конго».

 

ДР Конго: посланник ООН призывает к стратегии по устранению коренных причин конфликта

Бинту Кейта (на экране), специальный представитель ООН в Демократической Республике Конго и глава МООНСДРК, информирует заседание Совета Безопасности о ситуации в стране.

Гражданские лица становятся все более уязвимыми

Г-жа Кейта забила тревогу в Совете Безопасности в связи со значительной эрозией защиты объектов для перемещенных лиц, а также частыми нападениями на медицинские службы и другую гражданскую инфраструктуру.

Перед лицом этих изменений в плане безопасности МООНСДРК удвоила свои усилия по усилению защиты гражданских лиц в Итури, работая совместно с ВСДРК/УПДФ, развертывая вспомогательные подразделения для ВСДРК, чтобы усилить сдерживающий эффект против движения «М23» в Северном Киву.

По ее словам, Миссия также занимается развертыванием мобильных устройств для защиты перемещенных лиц в Южном Киву.

Однако  без комбинированного подхода, направленного на устранение как причин, так и симптомов, усилий как Организации Объединенных Наций, так и конголезских сил будет недостаточно , подчеркнула она, добавив, что в провинции Танганьика Миссия внимательно следит за развитием динамики безопасности в преддверии его запланированный вывод в июне.

Leave A Reply

Your email address will not be published.